グリムスプレミアムウォーターのトップページへ戻る

個人情報の取扱いについて

株式会社グリムスソーラー(以下、「当社」といいます。)は、当社が保有する個人情報について、個人情報の保護に関する法律・指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の管理に関する内部規程を確定するとともに、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて、当社のプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を以下の通り定めます。

1)用語の定義

【個人情報】
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、会社名、部署名、役職、職業、IPアドレス等の、一つ又は複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2)法令・指針及びその他規範の遵守について

当社は、国や自治体の定める、個人情報の取扱いにおいて適用される法令・指針及びその他規範等を遵守します。

3)個人情報の利用目的

  • 商品・サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、商品・サービスの提供、商品・サービス提供に伴う対価の請求その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行
  • 提供する商品・サービスに関する情報の案内
  • サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守
  • マーケティング調査その他の調査研究
  • 懸賞及びキャンペーン等の実施
  • 個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応
  • 株主の管理
  • 従業員等の雇用及び人事管理

4)個人情報の収集、管理について

  • 個人情報の利用は、利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じ、権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。
  • 当社が管理する個人情報への不正アクセス、改ざん、紛失、破壊、焼失、漏洩等を防止するため、合理的な技術的対策を実施する等の、適切な情報セキュリティー対策を講じます。
  • 当ホームページでは、お客様のアクセス情報をアクセスログという形で記録しています。当ホームページで記録しているアクセスログは、アクセスしたページ、ドメイン名やIPアドレス、参照元情報、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、クッキー情報などが含まれます。アクセスログは必ずしも個人を特定できる情報を含むものではありませんが、当サイトでは、アクセスログをお客様の情報として利用する場合があります。これらの情報は【個人情報の利用目的】で記録されている目的のみに利用されます。
  • 当ホームページでは、クッキー(Cookies)を使用しております。これらの技術はお客様が当ホームページに再度訪問された際、同一のアクセスであることを計るために使用されています。これらの情報は【個人情報の利用目的】で記録されている目的のみに利用されます。また、クッキーの受信を拒否するようご本人のブラウザに設定することもできます。その結果ウェブページの閲覧は可能ですが、サービスの一部がご利用になれなくなることがあります。

5)禁止事項について

  • 法令に定める場合を除き、個人情報を本人の同意を得ず、第三者に提供は致しません。
  • 個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し等の行為を致しません。
  • 当社社員等は、業務上知り得た個人情報を第三者に知らせる等、不当な目的に使用しません。職を退いた後も、同様とします。
  • 次に示す内容を含む個人情報の収集、利用又は提供を原則として行いません。
    (1)思想、信条及び宗教に関する個人情報。
    (2)人種、門地、心身障害、犯罪歴、病歴その他の社会的差別の原因となるおそれのある個人情報。

6)個人情報の開示、訂正、消去等について

当社は個人情報保護法その他法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、削除等の権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、法令の定める場合を除き、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

7)個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、個人識別が可能な状態で本人の同意なく第三者に開示、提供することはありません。尚本人の同意を得たあとであっても本人の求めに応じて第三者への提供を停止することができるものとします。

8)個人情報の共同利用について

当社は、3)に定める利用目的のために、本人に通知又は本人が容易に知り得る状態にし、業務提携企業等と1)の個人情報を共同して利用できるものとします。尚本人に通知又は本人が容易に知り得る状態後であっても、本人の求めに応じて共同利用を停止することができるものとします。

9)個人情報の二次利用について

当社は、3)に定める利用目的のために、本人に通知又は本人が容易に知り得る状態にし、1)の個人情報を二次的に利用できるものとします。尚本人に通知又は本人が容易に知り得る状態後であっても、本人の求めに応じて二次利用を停止することができるものとします。

10)個人情報の管理責任者について

当社では、個人情報の管理責任者を別途定めるものとします。

11)本プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

本プライバシーポリシー及び個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合わせ窓口
グリムスプレミアムウォーターカスタマーセンター
E-mail:cs@gremz-pwater.co.jp

12)本プライバシーポリシーの更新について

当社は、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。